СМИ об Израиле

08.12.2016

Зимние каникулы на курортах Израиля

/data/news/16961/1.jpgНесколько десятков тысяч русских туристов ожидается в израильском Эйлате наступающей зимой, а в прошлом году наших соотечественников насчитывалось порядка 40% от всех отдыхающих. Оказывается, что россияне денег на отдых не жалеют, за одну поездку русский турист может потратить более 1000$.

По информации RATA-News, Мертвое море, Нетанию, Эйлат и перспективы развития этих курортов обсуждали на форуме «Израиль – море впечатлений» в Москве.
Росту туристов в сезоне «осень-зима» поспособствует увеличение количества дополнительных рейсов до аэропорта Ovda в Эйлате -  их общее количество станет равным восьми. Петербургский туристический оператор «Солвекс-Турне» уже заказал на Израиль два чартерных борта, и еще шесть рейсов планируют проводить московские авиакомпании «ВИМ–Авиа» и «Аэрофлот».  По сообщению главы Ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шая,  многие местные гостиницы  не только не собираются увеличивать свои расценки, но и понизят стоимость проживания на 5-10%. Также планируется полностью организовать работу Ледового парка, который открылся в конце августа, и может похвастаться огромным катком площадью 1500 м2 , большим количеством магазинов и кафе. Само катание осуществляется бесплатно, плата взимается только за прокат коньков и составляет порядка 10 евро за один час.
/data/news/16961/2.jpg
Большое внимание в грядущем сезоне будет уделено MICE-туризму.  Каждый отель оснащен всем необходимым оборудованием для проведения конгрессов. Тем, кто собирается посетить Израиль по работе, будет также предложено заняться оздоровительным туризмом, совместить приятное с полезным. Целых пять новых гостиниц будет построено в обозримом будущем на берегу Мертвого моря. И все они – пятизвездочные. А на данный момент в распоряжении курорта имеется в общей сложности пятнадцать отелей, практически все они имеют четырех- и пятизвездочный уровень.
Доля россиян, посещающих этот курорт, опять же высока, она  составляет около 45% от общего числа отдыхающих.
Не меньше популярностью у русских туристов пользуется Нетания – средиземноморский курорт Израиля. По информации, предоставленной Ольгой Лурье, являющейся заместителем  генерального директора Ассоциации по развитию туризма в Нетании, русских гостей здесь большинство, превышает половину всего туристического потока.  Кроме того, Нетания расположилась в центре страны, что делает ее самым удобным местом для начала практически всех экскурсий по Израилю.  Для отдыхающих здесь обустроены восемь пляжей, общая протяженность которых составляет 14 км, а цены за проживания в среднем равны 80$ за сутки, что значительно меньше, чем, например, в Тель-Авиве.
/data/news/16961/3.jpg
Министерство туризма Израиля надеется, что тенденция к росту потока русских туристов сохранится и в последующие годы, а по прогнозам, число Россиян, выбравших Израиль для отдыха в 2012 году, приблизится к 600 тысячам человек.