СМИ об Израиле

08.12.2016

В Израиле собираются брать отпечатки пальцев у всех гостей страны

/data/news/16960/1.jpgИзраиль увеличивает контроль над въездом в страну иностранных граждан, так заявляет МВД Израиля. Специально для этого будет создана биометрическая база данных.

На границе у каждого туриста будут взяты отпечатки пальцев, а тем, кто не согласится пройти эту процедуру, будет отказано во въезде в страну.
Разговоры о введении такой базы данных велись и раньше, но сегодня МВД Израиля не только подтвердило эту идею, но и поделилось более подробной информацией на сей счет. К примеру,  каждому туристу при въезде в Израиль планируется выдавать биометрическую карту, по которой можно будет идентифицировать данного человека. Такую карту всем гостям страны придется всегда и везде иметь при себе во время нахождения на территории Израиля.
Помимо фотографии и личного номера, карта будет содержать дополнительную информацию о ее обладателе. Доступ к такой биометрической базе будет иметь большое число различных служб: от МВД до служащих местных органов самоуправления -  по сообщению РБК.
Такой подход схож с системой по контролю за иностранными работниками-контрактниками, которая на сегодняшний день действует в Израиле. Пока что выдача биометрических карт выполняется на добровольной основе.