СМИ об Израиле

08.12.2016

Израиль становится целью "уголовного туризма"

/data/news/16547/1.jpg

Министерство туризма с удовлетворением отметило, что 2010 год был рекордным в сфере въездного туризма в Израиль. Эта отрасль вносит значительный вклад в экономику страны.




Но есть и другая сторона этого бума и другой вид туризма, гораздо менее привлекательный, в израильской полиции его называют "уголовным туризмом", о чем рассказывает "Маарив".

В последние месяцы полиция столкнулась с несколькими бандами, которые приезжают из-за рубежа специально для осуществления преступлений в Израиле. В большинстве случаев, члены этих группировок переезжают из страны в страну и специализируются на уличной преступности и сложных видах мошенничества.

Большинство из них знают, что они могут быть пойманы, но убеждены, что лучше совершить преступление в Израиле, потому что их ждет сравнительно легкое наказание, а в большинстве случаев власти предпочитают депортировать их из страны.

Только недавно полицией Тель-Авива и центрального округа пойманы пять банд "уголовных туристов": воров из Мексики, карманников из Перу и Франции, китайских рэкетиров, "работающих" со своими соплеменниками в Израиле, мошенников из Румынии и наркодиллеров из Таиланда.

cursorinfo.co.il