СМИ об Израиле

08.12.2016

Самая большая мозаика Израиля будет открыта для туристов.

В Израиле для туристов будет окрыта самая большая мозаика, обнаруженная археологами 13 лет назад в городе Лод (Лиида). Площадь мозаики около 180 кв м, а возраст примерно 1700 лет, но не смотря ни на что, произведение очень хорошо сохранилось.
Панно состоит из нескольких картин, на которых изображены пейзажи того времени: растения, животные, парусники и торговые суда.
Находка этой мозаики вызвала огромный общественный интерес. По окончании первичных раскопок она была снова засыпана, чтобы избежать повреждений. Но сейчас, когда появились средства для реставрации, Министерство древностей Израиля вновь разрешило раскопки.
По их окончании саму мозаику законсервируют, а на месте ее обнаружения откроют Археологический центр мозаики в Лоде. Все эти мероприятия будут способствовать изменению облика самого города и привлечения туристов. Экскурсии к мозаике плпнируется включить в обязательные программы для туристов. Как ожидается, на подготовительные работы уйдет около двух лет, а пока одна из частей мозаики будет выставленна в Нью-Йорке, в музее Метрополитен.