Многие думают, что Эйлат это египетский город, но нет, он располагается на территории Израиля, хотя в месте, где сходятся границы трех стран – Египта, Иордании и Израиля. Кроме того, что модный и фешенебельный курорт с массой развлечений, это еще и один из главных портов Израиля, дающий возможность выхода в Индийский и Тихий океаны. Есть в Эйлате и аэропорт, он конечно значительно меньше аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве, но принимает самолеты различных классов, кроме тяжелых. Основное население здесь курортники и обслуживающий их персонал. Отелей в Эйлате не перечесть, разных классов и достоинств, причем в основном новые, а старые реконструируются и перестраиваются. 
На главной набережной располагаются большие магазины с широким ассортиментом, работающие по-моему, чуть ли не круглосуточно. Даже около 10 часов вечера книжный магазин был открыт, не говоря уже о других. По всей набережной стоят шатры, в которых можно купить любые сувениры, изделия мастеров и все что угодно. 
Главная ценность Эйлата это конечно пляжи – песок, чистая вода, в которой даже около берега плавают экзотические рыбы, парапланы, дайвинг, да и все что обычно предлагается на пляжах все это здесь есть. Но в других местах нет такого кораллового рифа, рядом с которым построена подводная обсерватория. На этот риф мы смотрели дважды: первый раз из судна со стеклянным дном¸ на котором мы прогулялись по Красному морю и второй раз из-под воды, во время экскурсии в подводную обсерваторию. И сверху и снизу красота неописуемая. Невозможно даже подобрать слова, чтобы описать раскраску рыб и кораллов, которые мы увидели. Говорят, что нечто похожее видят люди, когда у них приступ белой горячки. Но здесь все это было наяву. В здании аквариума, есть там и такое, можно вблизи рассмотреть различные виды тропических рыб и здесь я впервые вблизи увидел пираний. Думал, что это крупные и страшные рыбы, но нет – их размеры весьма невелики и пока они не раскрывают рта, внешне вполне миролюбивы. Но когда откроет рот….зубы, зубы и зубы.  
Днем температура зашкаливает за +40ºС и после пляжа очень хорошо полежать в гостиничном номере, благо все номера здесь оборудованы кондиционерами. Правда вечером, после захода Солнца температура падает незначительно. В первую ночь я думал, что проснусь и с утра будет прохладно, но, выйдя спозаранок на балкон понял, что прохлады здесь не бывает. Очень красивы и романтичны здесь закаты: когда Солнце заходит за горы, кажется, что безлесные горы вырезаны из картона и выглядят как театральная декорация, подсвеченная сзади. 
На территории Израиля законом запрещены азартные игры, но здесь нашли выход. Каждый вечер от берега отходит плавучее казино с громким названием «Лас Вегас». До выхода в нейтральные воды все пассажиры проводят время просто отдыхая, но как только судно выйдет в нейтральные воды, т.е. покинет территорию Израиля, начинается игра. И все время до утра, пока судно курсирует в нейтральных водах, делаются ставки, срывается банк - здесь царит азарт. С наступлением утра судно заходит в территориальные воды Израиля и с этого момента уже никто и ничто не нарушает закон.